놀이육아
견실한딩고184
견실한딩고18422.09.29

3살 여아이랑 같이 할수있는 놀이

안녕하세요 3살 여아이를 키우고있습니다 요즘 장난감 같은건 금방 실증내고 새로운방법으로 놀아주고 싶어요 좋은방법 있나요 ??

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 집에서 장난감을 가지고 노는 것보다는

    밖에서 실컷뛰놀수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    촉감 놀이를 추천드립니다

    여러가지 다시다 미역 튀밥등 먹어도 되는 여러가지 감각의 재료들을 이용해서

    촉감놀이를 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    3살 시기에는 소근육을 발달 시킬 수 있는 놀이를 해주시기 바랍니다. 젓가락질, 클레이 놀이, 종이컵 쌓기, 종이접기가 아이의 소근육 발달에 좋은 놀이입니다. 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    한글 공부를 하면서 놀수 있는 방법이 있습니다. 사천성 낱말카드를 구입하세요.

    낱말과 그림이 그려져 있어 뒤집은 상태로 동일한 카드를 찾아내는 놀이입니다.

    낱말도 배우고 놀이를 하면서 시간가는 줄 모를것입니다.

    시중에서 판매하니 구입하여 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 인형놀이 등도 좋습니다.

    그리고 아이와 함께 종이컵을 높게 쌓는 놀이도

    아이가 재밌어 할 것으로 보입니다.

    그리고 아이와 함께 큰 도화지에 마음껏 그림그리기 등

    여러가지 놀이를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 집중력은 짧기 때문에 여러 개의 장난감을 한꺼번에 꺼내 놓지 마시고 한 두 개씩 꺼내 놓고 교체해 주시면 됩니다.

    이 시기 때는 링 고리 끼워주는 놀이도 집중력 키우기에 좋으며, 삼각형, 동그라미, 세모, 네모 등 도형 끼우기, 낚시놀이, 책 읽기, 잡기 놀이, 공 던지기 등 많습니다.

    엄마가 아이와 함께 놀이하면서, 아이에게 말을 많이 걸어주는 것도 중요합니다.

    얇은 이불 위에 아이 태워서 끌어주기 놀이도 아기들은 굉장히 좋아합니다.

    또는 욕조에서 거품 목욕 즐기기, 풍선치기, 주방놀이,주방 기구로 난타 놀이 등 주변에 있는 것들을 활용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.
    어떤 방식으로 놀아주는지 알수없으나

    3세아이라면 몸으로 놀아주는것도 좋으며

    역활놀이를 해주는것도 좋을수있습니다.

    자세한것은 현재 나가 어떤 놀이를 해주고 어떻게 생활하는지 알면더욱 좋겠습니다.

    어느정도 아이의 경우라면

    부모랑 같이 있는것만으로도 행복감을 느낄수있으며

    놀이를 찾을것입니다.