현이입니다
현이입니다23.02.18

과일도 많이 먹으면 살이 찌나요?

과일 같은 경우에 건강식품이라는 인식이 많은데 그럼에도 불구하고 칼로리도 있고 포만감도 채워지기는 해서 문득 과일도 많이 먹으면 살이 찌는지 궁금해졌습니다!

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다. 과일이 복부에 제일 살이 찌는 원인이 된다고 하네요~~

    당성분은 나이들어감에 점점줄이셔야 한대요

    특히 식사후 드시는과일은 전부 살로 간다는 이야기를 듣고 저도 깜짝 놀랐습니다~~조절하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 과일은 식이섬유가 워낙 많아서 천칼로리만 먹어도 포만감이 엄청나기 때문에 쉽게 살 안찝니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    당연히 과일도 많이 먹으면 살이 찝니다 과일 안에 당분이 엄청 많이 있거든요 복부비만의 원인이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    과일은 단맛을 내는 천연당분성분이 함유되어있습니다설탕이나 감미료 화학첨가제등과 같이 혈당을 급격히 올리지는 않습니다만 너무 과다하게 섭취시에는 혈당을 올려 비만으로 이어지게됩니다 그러므로 적절한 섭취를 하시는게 건강에도 좋고 비만으로 이어지지 않습니다

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    과일마다 다르지만 당류가 높은과일은 많이 먹으면 좋지는 않습니다.

    머든지 적당히 적당량으로 드시면 좋지만 적당량을 넘어서 많이드신다면 아무래도 좋지는 않을것같내요