과일도 많이 먹으면 살찌나요?

과일은 비타민이 많고 건강식으로 아는데 많이 먹으면 살찌나요? 제가 다이어트는하고 싶은데 과일을 넘좋아해서 자주메는데 이것도 줄여야되나 싶어서요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

과일은 당분을 다량포함하고 있어 과량 섭취시는 살이찔수 밖에 없습니다.

한 번에 50kcal 안팎으로 드시고, 하루에 150kcal 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.

다른 식사도 고려해야 하니까요. 파인애플, 멜론 등 열대 과일이 칼로리가 높다고 합니다.

    그레이트푸드

    적절한 과일 섭취는 건강에 도움이 되지만, 과일도 많이 먹을 경우 지나친 열량 섭취로 체중이 증가하거나 고중성지질혈증이 생길 수 있습니다.

      학교급식영양

      안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

      결론적으로 말씀드리면 과일도 당분이 있기 때문에

      많이 드시면 살이 찝니다.

      과일은 적당히 드시면서 식사 조절을 하시면 참 좋을것 같습니다.

        안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

        과일에도 당이 많이 함유되어 있기 때문에 많이 드시면 혈당도 올라가 원인이 되고 비만을 유발 할 수 있어요