종합소득세세금·세무
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.02

운동선수 세금을 절세하는 방법 있나요?

운동선들은 연봉을 많이 받기 때문에내는 세금도 어마어마하게 많을 것 같은데 운동선수가 세금을 낼때 세금 절세하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    운동선수라면 매니저 관리해주는 것들, 사람을 쓸 경우 인건비 신고, 등 어떻게 지출하는지 분석이 필요해보이고, 제일 주된 절세방법은 각종 지출 등 관리가 최우선 적으로 필요할 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    프로야구, 프로축구, 프로농구 등을 하는 프로선수들은 세벖아 자유직업

    소득자에 해당하며, 직전 과세기간의 소득(=수입금액)이 7,500만원 이상인

    경우 당해 과세기간에 대한 소득세 확정신고 납부시 복식장부 대상에 해당

    됩니다.

    이 경우 프로 운동 선수의 사업 관련 지출 증빙을 세금계산서, 계산서, 신용

    카드 전표, 현금영수증 등을 첨부하여 필요경비 처리를 해야 하는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사실상 운동선수를 포함한 사업소득자들은 사업 관련 경비를 최대한 반영하여 종합소득세 신고를 하셔야 절세에 도움이 됩니다.