청소생활
뛰어난꽃게83
뛰어난꽃게8322.11.06

싱크대 청소하는 노하우가 있나요?

안녕하세요.

아무래도 주부다보니까 싱크대에서

생활을 많이하는데요 청소를 해주고는 있지만

물때가 자주 끼는것 같네요.

효과적인 청소 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. mumile입니다.

    저는 정기적으로 한번씩 락스를 부어요.

    곰팡이 제거에는 락스만한게 없고 물내려가는 길도 소독이 되니 세균 올라오는것도 막고해서 락스를 한번 많이 붓습니다. 말끔해져요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 싱크대 청소는 저 같은 경우에는 사용 후

    뜨거운 물로 한번 전체적으로 부어주고나서 세제로

    청소를 한번 합니다.

    그리고 자주 사용하시는게 아니라면 마지막 사용 후

    마른 걸레로 물기까지 제거해주시면 좋습니다.