탈퇴한 사용자

벌 집은 왜 육각형일까요???

옛날부터 궁금했는데 벌집은 왜 육각형일까요?

벌들이 일부로 육각형으로 집은 만드는 건가요? 아니면 다른 이유가 있는건가요? 궁금합니다.

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.13

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    벌들이 알고 만들었는지는 모르겠지만 굉장히 과학적이고 건축공학적인 구조입니다.

    1. 6각 구조로 이루어저 있어 하중을 더 골고루 분산시킬 수 있습니다.

    2. 6각형 3개를 붙이면 만나는 각들의 합이 360도가 되어 공간을 효율적으로 사용할 수 있습니다.

    3. 그리고 한 공간을 만들 때마다 처음에는 6개 추가 될 때는 4개의 기둥이 추가적으로 생겨 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌173입니다.

    벌집의 모양이 육각형인 것은 가장 안정적이고, 효율적인 구조 때문으로 알고 있습니다.