청소생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.02.10

욕실 실리콘 부위에 겅은색 곰팡이 제거?

화장실과 같이 사용하는 욕실 실리콘 부분에 검정색 점모양 곰팡이가 생겨서 청소 하지만 잘 정리가 되지 않고 있는데, 완벽히 제거하는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    욕실 실리콘 부분의 검정색 곰팡이를 제거하는 방법은 곰팡이 제거제, 식초와 물 혼합물, 그리고 효소 청소제를 사용하면 도움이 됩니다. 제거 후에는 실리콘 부분을 완전히 건조시키고 청결하게 유지하여 곰팡이의 재발을 방지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 다이소에 가보시면 몇천원선에서 곰팡이 제거제가 있습니다 그거 사용해보시면 말끔하게 지워집니다 참조하세요

  • 곰팡이가 생긴 실리콘에 락스를 뿌려주고

    그위에 화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면

    깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.화장지에 락스묻혀서 붙여놓아보세요 아주깔끔하게없어지고처음보단곰팡이도 잘안껴요