대찬향고래25
대찬향고래2523.02.24

욕실 실리콘에 곰팡이 어떻게 없애나요

욕실은 금방 청소를 했는데도 뒤돌아서면 다시 지저분해져 있네요

욕실에 실리콘부위에 곰팡이가 생겼는데 없애는 꿀팁 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이를 없애는 가장 좋은 방법은 실리콘 부위를 열여서 부드럽게 닦아주는 것입니다. 먼저 실리콘 부위를 열어주세요. 그리고 부드러운 스팀 청소기를 사용하여 실리콘 부위를 청소해주세요. 마지막으로 실리콘 부위를 닦아주세요. 이렇게 하면 곰팡이가 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 실리콘 곰팡이 부위에 왁스를 뿌려둔 후 10분 정도 있다가 칫솔이나 술로 문질러서 제거합니다

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 화장지에 락스를 적셔서 곰팡이 핀곳 몰탈에 길게 덮어두면 시간지나면 부글부글 거품남니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한후투티175입니다.

    다이소 가시면 욕실 곰팡이 제거제 팝니다 그걸 사셔서 욕실 곰팡이 제거하시면 될거같네요