다정한호아친63
다정한호아친6319.10.24
골프엘보에 스트레칭이 과연 효과가 있나요?

스트레칭이 효과가 있다면 효과적인 스트레칭 방법은 무엇인가요?

골프엘보가 생긴지 꽤 오래 됐는데... 팔꿈치 안쪽 부분이 따끔거린다 느낌처럼 통증이 있는데...

통증을 호전시킬 방법이 있을까요?

  • 골프엘보라고 해서 골프를 자주 치는 선수들에게 나타나는

    것이 아닙니다. 오히려 일반인에게 더 흔히 나타나고 있죠.

    그렇기 때문에 통증이 느껴질 때는 우선 하던 일은 멈추시고

    휴식을 취해주어야합니다.

    ​그리고 나서 상태에 따라 치료를 받으면서 증상 개선에

    도움이 되는 스트레칭이나 운동을 해주시는 것이 좋습니다.

    무작정 따라하기 보다는 전문의에게 처방을 받고 치료사의

    도움으로 진행해 보시는게 좋을것 같습니다.