폭행·협박법률
말끔한쥐293
말끔한쥐29323.07.06

사기 피해 합의 연락없는데 어떻게 해야할까요

피해자측 변호사가 피해자 측이랑 연락해보라해서 연락을 해봤는데 처음에는 합의 한다는식으로 얘기를 했었는데 갑자기 연락을 일방적으로 피하는것 같아서 변호사한테 연락을 남겼는데 변호사도 연락을 안보네오ㅠㅠ

이럴땐 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    지속적으로 변호사에게 연락을 하는수밖에 없습니다. 변호사 사무실로 연락하면 직원이 받을테니 메모를 남겨놔달라거나 변호사와 소통가능한 시간을 확인하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    합의는 상대방과 의사의 합치가 이루어 져야 하는 것이므로 합의 의사가 없는 경우 상대방의 합의를 종용할 수는 없습니다. 추후 형사 공탁 등을 고려해보시기 바랍니다.