기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.21

회사에서 필요로 하는 역량은 무엇일까요?

회사에 지원 하는 서류 조차 합격 하기가 힘이 듭니다.

몸 쓰는 일이나 군대식으로 하는 일들 말고

법정 시간 준수 하고 최저시급은 맞춰주는 곳 가고 싶은데 회사에서는 어떤 역량의 사람을 뽑나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    근로자 마음에 쏙드는 회사 없고

    회사는 회사 마음에 쏙드는 근로자 없습니다.

    직급에 따라 역량이 다르겠습니다만

    우선은 긍정적인 마인드가 제일 중요

    아무리 역량이 뛰어나도 부정적인 사람은 선호하지 않습니다.

    입장을 바꾸어서 생각해도 같을거 같습니다.

    그리고 역량은 근무하면서 키우고 가꾸는 것입니다

  • 안녕하세요. 신기한줄나비81입니다.

    알아보시는 직종이 사무직 쪽이라고 한다면,

    문서 작성능력이 정말 중요하다고 생각합니다.

    앞으로 AI 많은 부분을 도와줄 것이라고는 하지만 그래도 문서의 내용의 개요를 짜고 원하는 보고사항을 문서화 할 수 있는 능력은 당분간 계속 필요할 것이라고 생각합니다.

    아무리 능력이 좋은 사원이라도 자신의 주장이나 기획안을 문서로 써 낼 수 없다면 아무 소용이 없는 경우가 많습니다.

    아울러 데이터를 정리하고 기초적인 통계나 분석을 할 줄 안다면 더욱 좋습니다.

    기술적으로는 기본적으로 파워포인트, 워드, 엑셀을 중급이상 활용할 줄 알면 업무에 큰 도움이 됩니다.