이비인후과건강상담
독특한물범289
독특한물범28920.09.23
신경치료를 해서 이빨이 아픈데

이빨이 아픈데 병원을 가야되는데 안가고 있습니다

2주째안가고 내일 갈려고하는데 이상은 없겟죠?̊̈

원래 안아팟는데 갑자기 또 이빨이 아프네요

아픈곳은 왼쪽 어금니 인거 같습니다 어떡하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 신경치료 중이신가요? 그렇다면 신경치료는 중단된채로 오래지나면 안됩니다. 반드시 치과에서 치료를 끝내셔야합니다.

    신경치료가 다끝났는데 아프신건가요? 그렇다면 치료하신 치과에서 방사선도 찍어보고 검사를 해봐야합니다.

    신경치료를 아직 안받으셨는데 아프신건가요? 그렇다면 치과에서 검진 후 필요하다면 신경치료나 충치치료를 들어가셔야 될듯 합니다.

    어느경우이든, 자세한 검진과 치료를 위해서 치과로 꼭 방문해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 통증이 다시 시작되었다면 치료 받으셨던 치과에 다시 내원해보셔야 할 것 같습니다.

    충치가 다시 생겼을 가능성이 있으며 신경치료가 더 필요할 수도 있습니다.

    진료 잘 보시기 바랍니다.

    감사합니다.