기타 약료상담약·영양제
향기로운보석새226
향기로운보석새22624.02.22

살이 많이쪄서 다이어트한약 먹을려는데 부작용이 겁이나요

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선약
기저질환
갑상선 저하증

갑상선암수술로 약을 먹으니 살이 자꾸찌고 폐경이 다가오니 뱃살 중심으로 살미 많이쪄서 다이어트를 할려고하는데 그냥은 힘도없고해서 약의 도움을 받으며 할려고하는데 부작용이 걱정이되요..먹는약도 많은데 간에 무리가는건 아닌가도 걱정이되고요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 전침, 부항, 온열요법, 매선 등의 방법으로 체중감량을 진행합니다. 갑상선암이라는 과거력이 있고, 복용약이 많으신 상황을 고려하여 음식, 운동, 수면, 스트레스 관리 등 생활습관 개선을 통해 천천히 감량하시는 것을 추천합니다. 한약도 몸 상태에 맞게 순하게 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    갑상선암 수술 하셨고 신지로이드 복용중이시네요

    갱년기까지 겹쳐서 몸이 많이 힘드시겠네요

    꼭 다이어트약이 일률적으로 정해진것은 아닙니다

    본인 몸에 맞게 한의사가 조제하시니 부작용 걱정하지 마시고 몸상태를 상세히 얘기하세요