월천대사
월천대사23.08.07

코가 막혔을때 빨리 뚫을수있는방법있을까요?

감기때문에코가 막혔을때 너무갑갑합니다.

이런 막힌코를 빨리뚫을수있는방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    요즘 약국에 가면 코에 스프레이 형식으로 뿌려서 코를 뚫어주는 제품들이 많습니다. 하지만 너무 자주 사용하게되면 안좋다고하니 크게 막혔을때만 사용하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    저희가족은 돈주고 코청소기를 사지않고 20여년전부터

    거의 매일 소금물로 코청소했습니다.

    물을 적당히 데피고, 소금을 짭짜라다 싶을정도로 탄다음에

    한쪽 콧구멍을 쎄게 막아주고 반대콧구멍으로만 소금물을 들이켜서 입으로 내뿜으면 코가 막혔을때는 가래까지 같이나오기 때문에

    특히 감기가 유행인 시대에 자주해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    약국에서 코 뚫는 칙칙이를 구매해서

    뿌려보세요

    코가 아주아주 시원하게 뚫려서

    잘때도 코로 숨쉬면서 잘수 있어요

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    감기에 걸리셔서 코가 막히셨군요

    생리 식염수로 막힌 코를 뚫어주시거나 부비강 마사지를 해보세요~ 아니면 약국에 가시면 비염약으로 코 뚫는약하시면 시원하게 뚫리실거에요~