자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.27

경유 자동차 연료 부족으로 인해서 시동이 꺼졌을 때 궁금한 사항이 있어요

경유자로 장거리 운행을 하다가 깜빡하고 기름을 넣지 않아 연료 부족으로 인해 시동 꺼짐이 발생을 하였다면 차에 안좋은 영향을 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 연료부족으로 인해 엔진이 꺼지면 필터와 연료라인에 에어가 차게되나 그렇게 큰 문제는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 연료 안에 있는 이물질 같은것이 마지막까지 사용을 하면서 빠져 나와 엔진에 무리를 줄 수 있는 가능성이 있기 때문에 그렇게까지는 이용하지 않는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    1회성은 그리크게 걱정안하셔도되구요 자주그러면

    차에 안좋습니다 기름은 항상 만땅 넣으셔서 연료폄프과열및 연료탱크 수분결로방지하세요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    연료 경고등이 자주 점등되어 주행하는것은 연료통 바닥에 쌓여진 이물질이 필터와 펌프쪽으로 유입되서 엔진의 수명에 안좋을 영향을 줘요.

    연료탱크안에 연료적으면 내외부온도차로 맺히는수분이 탱크녹슬게하고 연료에 물방울 떨어져 연비 오히려 더 떨어져 안좋아요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아주 큰 지장은없습니다.

    버릇처럼 그리하면 안되지요.

    대신, 다시 기름채우고 크랭킹할때 라인에 연료가 비워져있으니 채우는 작업을 해야 하죠.

    펌프 강제구동으로 연료라인을 채워줘야 시동걸때 크랭킹이 헛작업을 안하고

    연료가 떨어졌을때 저압펌프가 헛놀았으니 데미지는 입었을겁니다