기타 고민상담고민상담
후덕한알파카276
후덕한알파카27621.07.08

요즈음 살이쪄서 우울한데 어쩌죠?

다이어트를 하고싶은데 너무 힘들어요 사실 귀찮기도하고,, 그래서 그런데 나 자신을 사랑하고 싶어요 어떻게 하면 좋은 방법이 있을까요 ....? 상담사님이 알려주시면 조금 나아질 거 같아요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스스로를 사랑하고 싶으시다면 자신감과 자존감을 키우시는 것이 좋을 것 같네요

    자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 셀프로 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보세요

    자신감을 찾으셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 상황은 자존감이 낮은 상황으로 볼수있습니다

    자신을 사랑하기 위해서 나를 아끼는 연습을 해주세요

    다이어트도 중요하지만 나를 먼저 돌아보고 아끼는 것을 연습하면 좋습니다.

    규칙적인 생활과 매일 적절량의 운동 과 삼시세끼 식사를 챙겨먹는것이 좋으며

    매일 거울을 보며 자신을 칭찬해주는 연습을 꾸준히 해준다면 좀더 자신을 아끼고 사랑할수있을겁니다.