이비인후과건강상담
난몸매되니까
난몸매되니까23.09.25

입안 볼쪽에 하얗게 통증이잇는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약

어제부턴가 하얗게생겻고 통증이조금잇는데 늦게자서 그런건가요 구내염이라고하나요 생긴 원인이 멀까요 비타민B가 부족해서 그럴수도잇다고하던데 맞나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    입 안에 하얗게 병변이 보이고 통증을 동반한다면 말씀하신대로 구내염일 가능성이 높겠고, 피로나 스트레스, 비타민 부족 등의 원인을 고려할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구내염의 경우 비타민B부족, 면역력저하, 구강 건조증 등이 원인일 수 있습니다.

    잦은 가글 및 충분한 휴식으로 관리를 해보시고 호전이 없다면 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.