기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.02

인명 피해가 가장 많았던 지진은 언제 어디서 발생한 지진일까요?

새해 들어 일본과 대만에 지진이 발생했습니다. 큰 지진이 발생하면 인명 피해가 많이 나는데 인명 피해가 가장 많았던 지진은 언제 어디서 발생한 지진일까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    중국 산시성에서 일어난 규모 8의 지진은 83만명의

    사망자를 기록했다고 합니다..

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    인명피해가 가장 많았던 지진피해는 1556년 중국 산시성에서 발생한 지진입니다. 이 지진은 규모 8.0으로, 당시 중국 인구의 약 10%에 해당하는 약 83만 명의 사망자를 기록했네요