기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

부모님에게 효도하는 방법이 무엇이 있을까요?

제가 무식해서 학업으로 부모님께 효도를 하지 못해 다른 걸로 효도를 하고 싶은데 어떻게 해야 부모님께 효도를 해드릴수있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    효도라는게 뭐 특별한것들만 있는게 아닙니다.

    일과를 끝내고 부모님들과 도란도란 이야기를

    나누는것만으로도 효도가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    효도의 방법도 많은거 같습니다

    결국 부모님 속 썩이지 않은 것이지요

    결혼을 하지 않았으면 결혼 하시고

    손주도 안겨 주시고

    자주 찾아 뵙고

    용돈 드리고

    이런 정도가 아니겠습니까

    좌우간 부모님 마음에 상처를 드리지 않고

    부모님께서 남들 앞에 나설때 자식으로 인해

    움추림이 없도록 하는거 라고

    저는 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    부모님이 걱정하실 일을 최소한으로 줄이시고 간단한 안부라도 연락을 자주 하시고, 가끔씩 맛난음식 사드리고, 여행도 시켜 드리면 더 좋고요. 사소한것에 행복을 느끼실거에요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가끔씩 용돈도 드리고

    함께 리조트에서 1박하면서

    가족간의 소통을 해보세요

    그리고 병원종검은 꼭

    받게 해주세요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    질문자분의 나이대를 모르겠으나 가장 좋은 효도는 용돈입니다.
    어느 걸 사드릴 지 고민하는 것보다는 용돈드리면 좋아하실 겁니다.