귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

자동차 썬팅지에 공기 방울은 왜 생긴건가요?

썬팅을 하고 나서 10년정도 타다보니 썬팅지에 공기방울이 많이 생겼는데요.

공기방울이 생긴 이유가 어떤건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    원래 없었던 공기방울이 생긴 것이라면,

    이는 썬팅지 내부로 공기가 유입된 것으로 보입니다.

    썬팅지의 접착력 저하가 그 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자동차 썬팅지에 기포가 생기는 이유는 시트지에 접착제가 약하여 공기가 팽창하게 되고 그 공기가 유입 되면서 필름이 유리에서 떨어지게 되고 기포가 생기는 것입니다,

  • 안녕하세요. 풍성한청설모107입니다.수분이 열에 증발하면서 밖으로 나가지못해 공기층을 형성해서 그렇다고 생각합니다.