푸조s클래스
푸조s클래스22.09.02

자동차 뒷유리에 썬팅지에 공기 방울들이 생겼어요 어떻게 해야 하나요?

썬팅지가 순정 제품인데도 뒤에 공기방울이 생길 줄은 몰랐어요 이건 왜 생겼나요?

그리고 이건 어떻게 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    보통 뒤 유리는 성해 방지용 열선이 있으므로 시공할때 세심하게 시공하지 않으면 공기방울이 생깁니다.

    썬팅지가 굳기 전에는 살짝 떼었다가

    다시 하면 되지만 선팅지가 굳었다면 별방법이 없습니다.

    간혹 공기 방울에 바늘로 살짝 찔러 공기를 빼는 분도 있지만 완전하지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쾌활한너구리269입니다.

    썬팅지썬 수명이 다 해서 그렇습니다.

    선팅은 영구적이 아니며 온도,기후에 따라 수명이

    달라집니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    차량의 썬팅에 공기방울이 생긴 이유는 크게 두가지 입니다 썬팅한지 오래되어 햇빛이나 온도차 등으로 수명이 다한 경우입니다 이때는 교체를 해야합니다 다음으로는 썬팅한지 얼마 안되었는데 이런 현상이 나타나면 썬팅작업에 문제가 있었을 확률이 있습니다 썬팅한 곳에가서 문의를 해보고 좋은 방법을 찾아 보시는 것이 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요