유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.02

사랑니는 언제 뽑아야 할까요?

제가 사랑니가 누워있는데요! 약간 튀어나와 있어요 근데 이게 아프다가 안아프다가 하는데 아프면 3일정도 아프고 몇달? 동안 쭉 안아프다가 또 몇달 정도 뒤에 몇일 잠깐 아프고 그러는데요 뽑아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그냥 두면 언젠가 뽑아야 하기 때문에 빼는게 좋다곺이야기는 하는데 저도 특별히 불편하지 않아서 안빼고 있습니다

    관리 잘해서 썩지 않는다면 그냥 둬도 된다고는 하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사랑이는 이별할때 그 아픔만큼 크다고 해서 사랑이라고 한다네요

    사랑이가 반듯하게 나면 안뽑아도 되는데

    현재 아프다고 하면 뽑는것이 좋습니다