건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.01

참외씨를 먹어도 돼나요?안돼나요?

질문이 많이 유치하지만..

참외를 먹으면 자꾸 설사를 합니다..

어떤분이 참외씨를 먹으면 안좋다고 해서..

씨를 안먹으면 참외를 왜 먹죠?

참외씨가 안좋은가요?

아니면 많이 먹으면 안돼나여?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    참외는 종자의 번식을 위해 씨를 먹으면 설사를 유발하는 성분이 들어있습니다.

    새들이나 짐승들 그리고 인간들이 먹으면 설사를 하고 씨가 뿌려지면 종자가 번식되기 때문이죠.

    신체 건강한 성인들은 무리없지만 선천적으로 장이 안좋으신 분들이나 과민성 장증후군이 있는 분들이

    참외씨를 먹으면 설사하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    안되는 이유는 참외씨를 먹으면 설사를 유발할 수 있기 때문에

    먹지 마라고 하는 경우가 많습니다

    그렇기 때문에 먹어보고 설사가 많이 일어난다고 한다면

    굳이 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    참외씨는 먹어도 됩니다

    다만 식감때문에 제거하고 먹는 경우도 많습니다

    저도 그렇구요

    맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가알기로는먹어도되는걸로알아요 참외씨안먹으면맛이없잔아요 ㅋㅋ 건강하세요화이팅