가압류·가처분법률
터프한파카264
터프한파카26421.03.05

기소중지기간이 얼마나 걸리나요?

사기죄로 고소했는데 상대방 행적을 몰라서 기소중지할 예정이라는데 오래걸리나요?

경찰서에서는 출석요구서 보냈고 방문도 했다는데 더이상 찾기힘들면 기소중지를 내릴 예저이라고 하네요

피의자 잡을때까지 오래 걸릴까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기소 중지는 상대방인 피고소인의 소재지 불명, 특정 불명의 경우에 수사를 일시 정지 하는 것으로 이에 대해서 구체적으로 얼마의 기간이 걸릴지, 검거의 가능성 등은 미리 점치기 어려운 점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    ,네. 피의자가의 행적에 관한 단서가 나올때까지 지연이 될 가능성이 높습니다.