도라지1004
도라지100424.02.11

요즘은 명절에 왜 한복을 많이 안 입는 거죠?

제가 한복에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 옛날에는 명절이 되곤 하면 다들 한복을 엄청 많이 입었는데 요즘 사람들은 왜 한복을 많이 안 입는 건가요? 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한복이 활동하기에는 불편하기도 하고 명절에만 입는 한복을 사기 위해 지출하는 것이 경제적으로 부담스럽기도 하기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    한복이 불편하다는 이유도 있겠고 일단 과거의 전해지던 풍습같은 부분이 점점 없어지거나 줄어드는 영향도 있다고 보입니다.