도라지1004
도라지100423.06.04

요즘 사람들은 왜 한복을 많이 안 입나요?

옛날에는 명절에만 되면 한복을 입고 명절이 아닌데도 한복을 입는 분들이 많았는데 요즘은 왜 한복을 거의 안 입는 추세인가요? 한복이 인기가 없는 건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    한복은 현대사회에서 활동적인 생활을 하기에 불편한 의복이기 때문입니다. 그리고 빨래하기도 어렵죠

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    가장큰이유는 일상생활은 좀 불편 하니까 그런거라 생각합니다.

    그래도 좋은 행사때 입은 모습들을 보면

    우리나라 한복이 아릅답긴 하더군요

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    한복은 매우 스페셜한 전통의복이죠 아무래도 생활복으로 입기에는 불편함이 많지만 특별한 날에는 꼭 챙겨입죠 ... 정신 아닐까요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    에.. 한복 일단 좀 디자인이 좀 그렇고요. 편의성 문제에서도 별로 좋지 못한 거 같아요. 주렁주렁한 느낌이 있고요.

    개량형 한복으로 좀 나오긴 했지만, 어딜가도 사회에서 그런걸 입도록 하지도 않고

    가격도 말도 안되게 비싸서 그냥 사회 통념에 맞도록 입는 게 낫다고들 보고 있어요.

    다들 좀 이상하게 보니까 그렇지 않나 싶어요