푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.06

우산 분리수거는 어떻게 해야 하나요????

큰 우산은 버리기가 어중간해서 종량제 봉투에도 안들어가는것 같고 분리수거 따로 해야하나요???

재활용으로 쓰일까요????

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    천이랑 손잡이 플라스틱 부분은 일반 쓰레기로 버리시면 되구요

    고철은 재활용으로 분리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고합니다우선은분리해서분리수거해야합니다쇠부치는쇠부치대로손잡이부분이플라스틱이면플라스틱으로그리고나머지그냥쓰래기봉투에버리면됩니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우산은 분해해서 분리수거해야합니다.뼈대부분은 고철로,손잡이부분이 플라스틱이면 플라스틱으로,그리고 천은 그냥 쓰레기봉투에 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    우산은 그대로 분리수거가 안되기때문에 비닐과 철과 플라스틱으로 분해해서 분리수거 해야 해요.우산원단이 천 일때는 천은 일반쓰레기로 버리면 되요.