의료 보험보험
정직한물총새94
정직한물총새9422.10.26
60세이상 실비단독가입가능한가요

60년생인데 실비단독가입가능한가요

눈이침침하다해서 실비가입하고 진료받을려고하는데 연세가잇으셔서 백내장일확률 높을것같은데

면책기한같은것도잇나요 가입전 진단 받지않은증상도 고지해야하는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    60세라도 단독 실비 가입은 가능합니다.

    단 보험회사에 따라 검사 결과를 요구하는 경우도 있습니다.

    가입시 특정 질병이 있거나 병원 진료 기록이 있는 부분은 고지를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    60세 이상이기 때문에 회사마다 가입인수 기준이 약간 다를 수 있지만

    ​건강검진을 받고 통과가 되어야만 실비보험을 가입할 수 있는 연령에 차이가 있을 것입니다.

    ​보험연령 65세 전까지는 건강검진을 받지 않아도 가입이 가능하고

    ​65세부터는 건강검진을 필수로 받아야만 합니다.

    가입전 진단받지 않은 증상은 고지하지 않으셔도 됩니다.

    만약에 기저질환이 있으시다면 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    다이렉트 보험사에 심사 받아보세요.

    설계사를 통해서는 가입하기 어려울것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 현재 단독실비만은 가입이 불가합니다.

    종합보험(정기보험)과 같이 가입을 해야 실손은 가입할 수 있습니다.

    60세이상이시지만 건강하시다면 건강체보험상품으로 심사를 받아보시고

    병원에 갔다오신 이력이 있으시다면 유병자로 가입을 하셔야 합니다.

    진단받지 않은 증상은 고지할 필요가 없으시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험가입 할수잇습니다

    4세대실손또는 과거 또는현제 진단받은 질병잇을경우유병자실손보험으로가입할수잇습니다

    가까운 보험설계사지인분이나 다이렉트 or인터넷등을통해 보험비교사이트등 가입설계를 받아보셔도됩니다