게임아이템 거래는 불법인가요?

게임에서 얻은 아이템을 현금,계좌,문화상품권으로 거래하는것은 불법인가요? 만약불법이다면 그 이유는 무엇인지 좀 알려주세요 또는 어느정도까지가 불법인지 알려주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

포커 고스톱 같은 도박 게임의 현금거래는 불법입니다....

그외의 거래는 합법도 불법도 아닌 법적 제제가 없습니다.

다만 거래되는 아이템 또는 게임머니가 불법 작업장을 통해 벌어들여졌다거나 해킹 아이템이 거래된경우 처벌될수 있습니다.

게임아이템은 거래하다가 사기 당하는 일이 종종 발생되어서 이부분을 조심만 하시면 문제될건 없다고 봅니다

    계정 거래같은경우 개인정보를 다바꾸고 30일동안만 안전하게 본인이 갖고있으면 확실하게

    자신의것으로 된다고 합니다.(폰게임)

    게임회사측에 어떤 조항이 있더라고 해도 그 조항보다 우위에 있는법은 나라의법입니다.

    즉 나라의법 아래에 있는것이 게임회사내 규칙 법입니다.

    물론 왠만해서는 게임회사측 규정을 따라야 하는게 맞는것이고 거기에 룰대로 하는것이 맞습니다.

    암묵적으로 허용하는것이 게임내 아이템 거래 게임내 게임돈 거래 케릭터 거래 계정 거래 등이 있습니다.

    실제로 게임회사측에서 케릭터 이전권을 캐시로 파는 게임도 있습니다.