강직한극락조6
강직한극락조622.08.14

밤에 에어컨을 어떻게 조절해야 뽀송하게 잘 수 있을까요?

요즘 밤에 너무 덥기도 하고 습도도 높아서 안방에서 27도 냉방 모드로 자고 있는데요.

자다보면 온도가 맞춰지고 그 때부터 냉기가 멈추고 습도가 올라가서 아쉽더라구요.

뽀송뽀송하게 잘 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깨비퐁 입니다.

    저희는 냉방으로 하지않고 제습으로 해놓는답니다

    제습도 온도를 24~25도로 해놓으면 좋아요

    취침시에는 새벽 3시정도까지 꺼짐예약하고 자면 6~7시까지 딱좋네요

    제습이 뽀송하고 전기료도 아주적게 나와요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한멧돼지75입니다.

    에어콘은 최소로 약하게 풍속조젛 하시고 선풍기를 약하게 약풍으로 틀어놓고 자실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    쾌면 모드나 제습모드로 사용하시면 쾌적한 수면을 할 수 있습니다. 처음엔 냉방 20도로 설정 후 시원해진 느낌으 드시면 26도 제습모드로 사용해 보세요

  • 아열대 최적에 무풍으로 하니깐 스스로 조절되서

    에어컨 많이 돌지도 않고 너무 춥거나 건조하지 않았습니다

    전기도 절약되는거 같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    27도로 맞추시고 에너지도 절약할겸 선풍기를 함께 사용하면 좋을 듯합니다 그래도 별로면 에어컨 온도를 조금더 낮추어 사용하시면 될 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    21도로 맞춰놓고 한번 주무셔보세요

    저는 21도만 맞춰나도 다음날 뽀송하고 쉬원 하던데...