저축성 보험보험
도도한쌍봉낙타49
도도한쌍봉낙타4923.01.17

22년도에 전환실비 가입했는데 이번에 갱신시 금액이 두배로 올랐는데요 왜그런걸까요?

22년도에 설계사 통해서 기존에 케이비실비보험이 4만원대로 비싸서 케이비전환실비로 가입했습니다. 원래 가입금액은 만원정도인데 실손안정화정책? 뭐이런걸로 할인이 들어가서 지금 전환하면 3900원 정도로 이용할수있다해서 이용했구요 . 설계사가 23년도에 갱신되더라도 할인이 동일하게 들어간다해서 금액이 크게 변동이 없을거다 했는데 이번에 청구된거보니 9천원대로 올랐네요 거의 두배이상인데 왜그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 갱신시 보험료가 인상됩니다.

    앞으로는 3배4배도 오를수 있는점 참고바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험료 측정은 회사의 손해율로 정해집니다.

    회사의 손해율이 많이 올랐기 때문에 보험료도 많이 오른 것입니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    4만원대이면 실비보험으로서 부담되는 금액도 아닌데, 왜 전환을 했는지 의문입니다.

    담당설계사가 전환하라고 권유 했다면 그 설게사는 버리세요.

    4세대 실비전환시 1년간 50%할인을 해줍니다. 보험사에서 할인혜택은 다 이유가 있어서 해줍니다.

    1년뒤에는 할인된 금액기준이 아닌 원래 보험료 만원정도에서 기준 입니다. 지극히 정상입니다.

    지금이야 젊고 병원려고 없으니 보험료가 저렴 해지겠지만, 나중에 병원 다닐때면

    예전 실손보험료 보다 오히려 더 할증 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기존에 3세대 실손보험으로 전한을 하신 것 같은데요. 이번 2023년도에 1, 2, 3세대 실손보험이

    평균 9~10%가 올라갔습니다. 1월부터 바로 적용이 되어서 아마 9천원으로 올라간 것 같습니다.

    설계사가 미리 말을 했더라면 놀라지 않으셨을 텐데 몰랐나봅니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자세한 내용에 대해서는 보험회사에 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

    실손안정화정책으로 할인의 경우 1년간 할인을 말하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    할인된 금액이 없어져서 그래요.

    - 실비 전환시 1년간 50% 보험료 할인을 해주는 제도가 있었어요.

    그로 인해 실제 보험료는 7800원인데 3900원만 내신거구요.

    그 할인기간이 끝났으니 할인제도가 없어졌고

    갱신된 금액까지 더해져서 9천원대 보험료가 된겁니다.

    다른 이유 없어요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    일반적으로 4세대 실비의 경우 1년간 청구가 없다면 할인 100만원 이하는 유지 그 이상의 청구는 할증이 됩니다. 또는 비급여 진료를 많이 받아도 할증이 많이 됩니다.

    올해는 실비가 손해율이 높아서 많이 가격 자체가 인상이 된 것 같습니다.