가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.09.14

층간소음 어떻게 얘기해야 할까요?

저희 윗집에서 걸어다니는 소리가 너무 크게들리는데,

낮에는 그래도 상관없는데, 밤 10시 이후에도 거실 걷는 소리, 화장실 다니는 소리가 너무 커서 공부하는 아이들도.. 쉬려고 하는 저도 너무 힘드네요.

이웃간 싸움나지 않고, 원만하게 해결할 수 있는 조언 부탁드립니다.

  • 서로 만나서 대화하다 보면 서로 얼굴 붉힐 수도 있기 때문에

    우선은 윗집과 직접적으로 접촉을 하지 않고

    관리사무소에 민원을 넣고 중재하는 방식이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한비단벌레259입니다.

    한두번 정도는 직접이야기 해보는것도 나을수가 있습니다.사람마다 성격도 틀리니 처음부터 관리사무소에서 중재를 한다면 기분이 나쁠수도 있어요 ..저희 윗집에서도 소음이있어 직접이야기 했는데 소음이 많이 줄었습니다..

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 층간소음 문제는직접 하지 마시고 관리사무소에 중재요청을 하셔야 합니다 직접하시면 감정상하고

    일이커질수가 있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    관리사무실같은게 있으면 살짝 도움을 요청해보세요~

    조심해야될 시간대가 있으면 그런정보도 주시구요

    관리사무실 분들 그런 민원 자주들어와서 기분안나쁘게 살 전달해주시더라구요

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    층간소음이 있으시다면 직접 올라가거나 하면

    이웃간에 감정만 더 안좋아지게 됩니다

    관리사무소나 경비실로 연락해 주의를 줄수있게

    하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    관리사무실이나 경비실로 전화하셔서 층간소음 이야기 하시면 해당집으로 알아서 연락해줄겁니다.