약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.19

아이클타임(키영양제)섭취시 성장기 어린이에게 도움이 되는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

키는 부모로부터 물려받는 것이 많이 차지한다고 생각을 합니다.

저 역시 유전적인 영향이 있다고 생각을 하는데,

요즘은 영양상태가 좋아져서 체격들이 점점 커지고 있는 것같은데

그에 못미치는 키를 가진 아이들도 있는 것 같습니다.

부모님들은 키작은 아이가 놀림이나 왕따를 당할까 두려워 심지어는 수술도 시키는 경우도

있다고 들었습니다.

키영양제같은 경우 성장기 어린이에게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    키영양제도 제품에 따라 성분이 다양하지만,

    성장에 도움을 줄 수 있는 비타민, 칼슘, 아연 등의 영양성분을 넣은 것이 대부분이며

    실제로 유전적인 것이 가장 큰 비중을 차지하는 것은 맞습니다

    가격적인 부담이 되지 않으신다면 안드시는 것 보다는 효과를 보실 수 있으나,

    엄청난 효과를 기대하기는 어려운 편입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유전적인 요인이 가장 크겠지만 영양보충이 적절히 이뤄지지 않는다면 크기가 어려워요.

    키성장에 필요한 기본적인 영양소가 들어간 영양제정도는 먹이면 좋고 운동을 시키세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유전적인 영향도 있겠지만 후천적인 요인도 중요합니다.

    성장에 관련된 영양소가 기본적으로 충분해야하니 보충시켜주시면 좋습니다.

    요즘은 황기추출물(HT-042)가 키성장에 특허받은 성분이라 이 성분이 들어간 영양제를 먹이셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    키 성장이 유전이 담당하는 부분이 많지만

    유전으로 성장할 수 있는 수준을 높여준다는 목적으로

    키영양제를 복용해주실 수 있습니다.

    충분한 영양분 섭취가 동반되어야 키성장에 도움을 줄 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하는게 도움이 된다는 연구들이 몇가지가 있긴한데 소규모연구라서 사실 아직 자신있게 권할정도는 아닙니다.