약 복용약·영양제
초코쿠키
초코쿠키 22.10.26

하루세번 복용하는 영양제 두번으로 몰아서 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
호르몬제

하루에 3번 복용해야하는 영양제 점심에 먹는걸 자꾸 잊어버리는데 아침에 점심꺼까지 같이 복용해도 될까요? 아님 점심꺼 빼먹고 아침 저녁만 챙겨 먹어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루에 세번 드시는 약이 중요한 영양제라면 세번은 꼭 드셔야 합니다.

    아침에 2정 저녁에 1정을 드셔도 되고 아침에 1정 저녁에 2정을 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루에 3번 복용해야하는 영양제 점심에 먹는걸 자꾸 잊어버리는 경우 아침에 두알을 복용해도 가능하나 위장이 약한 경우에는 나누어복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 영양제 드시는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    영양제의 경우 흡수율에 문제가 있으면 하루에 세번 복용하게 됩니다.

    두번 복용해도 크게 문제는 되지 않겠으나 가급적 영양제의 권장 복용방법을 지키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 섭취량을 지켜 복용하신다면 문제가 되지 않습니다.

    1일 3회로 나누어 복용하는 것이 흡수측면에서 유리하며

    1일 3회 영양제를 2회로 복용하시면 위장장애를 일으킬 가능성이 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제의 종류 및 제품에 따라 다를 것으로 보입니다. 다만 1차적으로는 제조사의 지시사항대로 드시는 것이 좋습니다. 즉 하루 번을 나눠서 드시라고 되어 있다면 나눠서 드시는 것이 좋으며 한꺼번에 복용하는 것은 좋지 않습니다. 제조사의 지시사항을 확인해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제의 용법은 판매자가 임의로 정하는거라서 1일 함량을 드시면 몇번 먹는지는 크게 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제인지 모르겠지만 세번을 챙겨먹지 못하는것보다 두번으로 잘 챙겨먹을 수 있다면 두번으로 줄여서 드세요.