주식·가상화폐경제
진기한꽃무지233
진기한꽃무지23322.11.10

연금 계좌는 1일 1계좌만 가능 한가요?

이미 삼성증권에 연금저축계좌를 하나 가지고 있어요 이벤트성 상품이 있어서 다른 증권사에 연금계좌를 하나 더 만들고 싶은에 가능할까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연금계좌와 같은 경우에는 한도가 정해져 있고

    각 증권사별 연금계좌에 따라 한도가 있을 것이고

    한도가 남는 다면 다른 증권사에서도 가입이 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 연금계좌의 경우 다양한 금융기관에 중복해서 개설이 가능하며, 아마 오늘 만들면 다른 곳에서는 추가적으로 개설이 안 될 수 있습니다. (* 20영업일 계좌 개설 제한에 걸릴 수 있죠.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    IRP계좌는 하나만 가입해야하는것은 아닙니다. 그 세액공제가 연금저축과 IRP계좌의 총 불입액이 년간 700만원까지만 인정된다 뿐이지 계좌 숫자의 제한은 없습니다.