말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.28

아침을 꼭 먹어야 할까요!??

아침을 먹으려고 하는데 아침에 일어나먼 입맛이 없어서

못 먹고 나가는 게 태반입니다 근데 아침을 먹어야 한다고 하는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아침에 식사를 하시면 그만큼 에너지가 들어가기 때문에 학생의 경우 두뇌회전에 많은 도움이 된다고 합니다.

    어른들은 몰라도 애들은 챙겨주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리는 몸을 움직일 때마다 에너지가 나가게 되어 있고 칼로리 소모가 일정량 나타나게 됩니다. 이러한 칼로리 소모를 막고 체력을 유지하기 위해 가능하면 식사를 나눠서 드시면서 건강관리를 하는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 큐크123입니다.

    제경험으로는 안먹는것 보다는 먹는것이 위장건강과 신체리듬에 더 좋은것 같아요.......

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 먹는 것이 좋습니다. 공복이 길어지면 길수록 위에 안 좋습니다. 그러니 아침을 먹는게 오래 사는 것입니다

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.아침을 꼭 먹어야할 이유는 없지만 아침을 먹음 직장인들이나 공부하는 학생들에게 체력적으로 도움이 된다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 아침에 일어나면 자는 동안에 공복이기 때문에 몸에 애너지가 고갈된 상태입니다 자는 동안 에너지를 다 쓰고 이에 더불어 공복이기 때문이죠 따라서 아침을 먹는 것은 고갈된 에너지를 채워주는 행동이기에 중요합니다