탈퇴한 사용자

소음을 참기 힘들다면 어떻게 하시나요?

예를 들어 가족들의 생활소리 같은거요

방문을 닫아도 쩝쩝소리, 헛기침소리, 대화소리가 다 들리는데 쉬고 싶어도 쉴 수가 없어요.

아쉬운대로 asmr을 크게 틀어놓고 생활하는데

좋은 꿀팁이 있으신가요?

  • 아이스아메리카노다크한잔
    아이스아메리카노다크한잔23.03.10

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 너우 소음이 생활에 방해가 된다면 직접 가서 항의하지마시고 관리사무소에 민원을 전달해서 해결하도록 하세요 공동주택 소음문제의 1차 해결 책임은 관리사무소에 있습니다

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    저는 헤드셋이나 이어폰으로 귀를막으면 소리가 작게 들리더라구요 아니면 내가 좋아하는 음악을 듣고있으면 소음인식을안해서 좋아요

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 저도 소음에 예민해서 집에서 자구 이어플러그 착용하고 생활합니다. 가정용 이어플러그 착용해보세요. 생각보다 효과좋고 잡음이 안들려서 좋습니다.