다이어트 장기적으로 할때 도움되는 식단 있을까요?

매번 다이어트 실패하는데 요요없이 장기적으로 꾸준히 할수 있는 식단이 핗요합니다.

부담없고 건강하게 할수 있는 다이어트 어떤것이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
다이어트식단으로 닭가슴살 샐러드와 같은 음식을 자주 먹게되면

다이어트기간이 끝나면 바로 요요가 나타나게됩니다.

따라서 다이어트기간에 평소 드시던 대로 드시는 대신 식사량만 조절하셔서

권장칼로리를 넘지않도록 관리하는쪽으로 진행하는것을 추천해드립니다.