굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.04.08

집에서도 비누방울 만들 수 있나요?

예전에 어렸을때 집에서 비누방울 만들었던 것 같은데 아이랑 놀다가 문득 이거 집에서도 만들지 않았었나 싶더라구요. 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당연히 집에 있는 세제와 퐁퐁등을 이용하여 비누방울을 손쉽게 만들수 있습니다.

    지금과 달리 예전에는 집에서 직접 만들어서 아이들과 놀곤했습니다.

    간단하게 유**등을 참고하면 만들기 엄청 쉽습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    집에서 비누 방울을 만드는 방법은 세탁 세제를 물과 일정 비율로 섞어서 빨대로 물어보시면 비누방울을 쉽게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주방세제를 물에 풀고

    거기에 물엿을 조금 첨가해서 풀면

    된다고 합니다.

    주방세제는 설거지할 때 쓰는

    세제를 말 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 비누방울 만드는 방법은 새탁용 세제와 물을 적당히 섞어서 빨대에 적셨다가 불면 파는 비누 방울처럼 됩니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 저라면 세제를 물에 풀어서 비누방울로 만들 것 같습니다. 아니라도 비누 오래 써서 작아진 조각을 물에 섞어서 만들어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 가볍게 만들 수도 있습니다.

    세수 비누도 어느 정도 가능하고

    샴푸 등으로도 가능합니다.

    물에 잘 희석시킨다음 비누방울 놀이용 도구로 만드시면 되요 ~