굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.14
코로나격리기간때는 월급 못받는건가요?

코로나로 감염되어 집에서 격리될경우 월급은 하나도 못받는게 맞는건지 궁금합니다.

요새는 감염되도 지원금도 받을수없다고 들었는대 혜택이라고할게 하나도없나요?

  • 코로나 유급휴가가 가능했던 이유는

    아무래도 국가에서 유급휴가를 부여한 기업에 유급휴가 지원금을 제공했기 때문인데요,

    현재는 개편을 거쳐 30인 미만 사업장에 한해 유급휴가 지원금이 나오는 걸로 알고있어요.(일 최대 4.5만원/5일까지)

    근무하고 계신 곳이 30인 미만 사업장이라면 인사업무 담당하시는 분께 문의 해 보시는게 좋을 거 같아요.

    30인 이상 사업장이라면, 기업에서 자체 복지로 유급휴가를 지원하는 경우가 아니라면 유급휴가는 불가할 것 같네요.

    이 경우 소득에 따라 생활지원금 대상일 수 있으니 확인해보시면 좋을 것 같습니다

    https://ncv.kdca.go.kr/menu.es?mid=a30406000000