아링코기
아링코기20.07.04

체중관리을 어떻게 해야하죠 ㅜㅜ?

직장생활을 하다보니 생활 패턴이 일정하지도 않고 그렇다고 헬스장이나 기타 여가

생활를 하기에는 시간과 돈이 많이 필요하고 ㅠㅠ

간단히 퇴근하고 지치지 않게 할 수있는 체중관리 어플이나 기타 관리 방법이 있을까요

  • 체중관리를 하는 기본 원칙은 적게 먹고 많이 운동하는 것입니다.

    우선 식사량을 줄이고 물 섭취를 늘리는 것을 실천해보세요

    그리고 직장내에서 엘레베이터 이용을 줄이고 최대한 계단을 이용하고

    사무실 안에서는 좌식 책상보다는 입식 책상으로 바꾸고 업무를 보며 틈날때마다

    제자리에서 앉았다 일어섰다(스쿼트) 운동을 해보시는 것은 어떨까 합니다.

    어떤 어플이나 관리법도 일상생활안에서 실천하는 식단조절과 운동을 따라갈수가 없습니다

  • 다양한 방법보다 한두가지로 우선 본인 생활에 맞겠끔 해주시는게 가장 좋은 방법입니다

    무리하게 약이나 기타 방법은 그리 좋은 결과를 ....

    가장 좋은 운동법은 걷기입니다 유산소 운동으로 지방를 연소하고 심페기능 향상으로

    적당한 웨이트 트레이닝으로 근육량를 증가시키시면서 기본적인 기초 대사율을 높이는게

    가장좋습니다

    예를 들어 퇴근하고 잘듣기전에 가벼운 산책 20~30분 후 스트레칭를 해주시는 거 부터 시작하세요

    첨이 어렵지 습관들이기 나름입니다~~화이팅하세요^^

  • 안녕하세요. 든든한대벌래75입니다.

    다이어트 돈 필요없어요

    아침은 단백질파우더 드세요 물에타먹으면 됩니다

    쿠팡같은곳 보면 2만원정도예요

    아침 드시고 회사에선 먹고싶은거 드시구요

    운동은 집까지 걸어가기. 너무 멀다면 집에서 홈트하세요

    층간소음 문제가 없다면 빌리부트캠프 30분짜리

    층간소음때문에 점프를 할수없다면 빅시쓰 40분짜리

    유투브에 검색하셔서 주5일 하세요

    배고플땐 수시로 물 드시거나 견과류 혹은 닭가슴살

    아메리카노 정도 드시는건 괜찮아요

    이대로하면 한달에 최소 3kg이상 빠집니다