미래를 향한
미래를 향한22.08.05

배에 가스가 찼을 때 어떻게 하나요?

오래 앉아있으면 배에 가스가 차서 더부룩한 느낌이 있는데 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 의로운달팽이138입니다.

    음식물이 차있는 상태가 아니라면 물을 마셔주는것도 일시적인 효과가 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 배에 가스를 빼기 위해서는 억지로 트름을 하거나 소화제을 복용하거나 까스 활명수를 먹으시면됩니다

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    저는 배에 가스차면

    고양이자세를 합니다

    좀있으면 배가 눌리면서 가스(방귀)가 나와여..

  • 저도 가끔 가스가 안빠져서 답답할때가 있는데요

    그럴때 마다 저는 옆으로 누워서 가만히 한10분정도 있으면 트름이나 방구로 나오더라구요~^^

    (물론 식사후 바로는 눕지않습니다~)

  • 요즘 날이 많이 더워서 집 안에 에어컨으로 온도를 많이 낮추는 경우가 있어요 그러면서 배가 차가워져서 가스가 많이 차는 경우가 생긴답니다

    배에 온찜질을 해주시거나 배가 차가운 공기에 많이 닿지 않게 따뜻한 옷을 입어주시면 좋을 것 같습니다