탈퇴한 사용자

영양제 복용순서 문의 드립니다.

비타민D3 비타민B복합체 비오틴 아르기닌 이소티논

오메가3 아연

이렇게 복용중인데 빈속에 먹는거랑 아침식사후에 먹는거는 뭔가용?

  • 호로록
    호로록23.04.16

    안녕하세요. 바이타민입니다.

    아르지닌만 식전에 드셔주세요

    아미노산 흡수율 때문에 꼭 식전에 드시는 게 흡수율을 높입니다.

    비타민b 복합체와 비오틴은 식전에 드시면 흡수율은 좋으나,

    위장장애가 발생할 수 있어 식후에 드셔주시고

    d와 오메가3는 꼭 식후에 드셔야 흡수율이 좋습니다

    지용성 비타민과 지방산이기 때문에 기름진 식사나 식사량에

    따라 흡수율이 달라지기 때문이에요.

    이소티논은 식후섭취 권장으로 나오네요

    아마 여드름 치료제인 것 같은데 영양제가 아닌 약은 대부분

    위장장애가 심하기 때문에 식후 권장으로 드시는 게 좋습니다