영양제약·영양제
총명한거미26
총명한거미2624.02.17

영양제 복용 순서 질문입니다!

나이
성별
남성

아침

종비, 망간, 구리

점심

비타민c, 오메가3, 밀크시슬, 루테인, 비오틴

이렇게 조합해서 먹고있는데 먹는 순서나 조합 괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이렇게 매일 드셔도되고 꼭 밥먹고 바로 드시길바래요.

    빈속에 드시면 흡수율이 낮아질 수 있는 영양제가 많아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민 안에 망간, 구리가 충분량 들어있다면 단일영양제를 추가했을 때 과다증이 나타날 수 있으니 주의바랍니다.

    시간은 상관없으며 아침, 점심 모두 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 물론 종비에 들어있는 성분들이 겹치는게 좀 있을 수 있는데 그 함량이 어느정도인지는 체크를 해보셔야겠지만요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    종합비타민, 망간, 구리는 각각 따로 드시는 것이 좋습니다. 종합비타민에도 미네랄이 좀 들어있고, 망간, 구리를 함께 드시면 서로 흡수가 방해됩니다.

    망간, 구리를 각각 점심, 저녁 이런식으로 드시는게 나겠습니다.

    나머지는 그대로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 상호작용을 일으키거나 중복되는 성분이 없으므로 함께 복용해도 됩니다.

    다만 종합비타민에 망간과 구리의 함량이 일일 권장량을 충족하는 용량이 함유되어 있다면 함께 복용하는 것은 피해주는 것이 좋습니다.