캠핑취미·여가활동
바버22
바버2222.10.29

초보캠퍼인데 겨울 캠핑갈때 필요한 물품은 무엇인가요?

가끔 여름에는 종종 캠핑 가곤 했는데 겨울에 가는건 처음이라서 필요한거 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    타프=텐트앞에 쳐주는 그늘막.

    캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.에어매트.

    침낭.핫팩.전기장판.난방텐트.

    캠핑용온풍기등

    일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고

    조심해야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    핫팩과 전기가 공급되는 캠핑장이라면 온열매트, 난방기 또는 난로, 침낭, 보조배터리같은 핫팩도있어요^^ 무엇보다 옷을 여려겹 껴입는게 따듯하더라고요.

  • 안녕하세요. 온화한도요159입니다.

    겨울철에 캠핑에는 카라반 or 글램핑 아니라면

    데크 or 오토 쪽 텐트 치는 캠핑장이라면 일단 따뜻해야 하니까 난로가 필수겠죠

    그리고 따뜻한 옷이랑 겨울철은 금방 날씨가 어두워지니까 랜턴도 필요하구

    장작은 요새 안되는 캠핑장이 더 많으니 알아보고 가시면 좋으시겠네요

  • 안녕하세요. 불같은느시289입니다.

    등유난로는 필수 이고 밤에 잘때 침낭, 침낭안에서 사용할 핫팩이나 유단포 준비해가시면 따뜻하게 주무실 수 있을거에요^^

  • 핫팩, 에어매트리스, 침낭(이왕이면 발열기능 있는 걸로)

    파워뱅크나 버너 등등 나머지 품목들은 사계절 내내 해당되는 품목이니 겨울철에 필요한 것들만 말씀드렸습니다.

    핫팩은 겨울에 손이 많이 시리기 때문에 그리고 잘 때 침낭 안에 넣어 놓을 수도 있기 때문에 꼭 필요하고,

    에어매트리스가 필요한 이유는 침낭이 아무 단열도 안 되어 있는 텐트 바닥과 밀착되어 있으면 잘 때 등이 매우 시려옵니다..

    침낭은 시중에 판매되고 있는 거 괜찮은 거 많은데 그래도 이왕이면 발열 침낭으로 추천드립니다. 겨울에 텐트 안이 좀 많이 추울텐데 침낭 안에서라도 많이 따뜻하면 좋잖아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    겨울철에는 역시 추위에 견딜 난로의 유무입니다 난로는 부피가 크게 차지해서 바로사기보다는 캠핑장 대여가 가능한곳으로 알아보시고 써보시고 판단하심좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적인 장비지만 텐트는 챙기시고
    그외에도 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 권장드립니다.

    그리고 겨울에는 방수매트 전기장판 난로나 팬히터를 가져가세요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 기본적으로 침낭과 침낭안이 넣을 핫팩 필요해요 그리고 장갑두 필요하고 장작을 때워서 따뜻하게 할 캠프파이어용품들도 필요해요