약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.09

속이 메스꺼울 때는 어떤 약을 먹는게 효과적인가요?

나이
성별
남성

음식을 잘못 먹거나 체한 것도 아닌데 갑자기 속이 메스꺼울 때가 한 번씩 있는데 이럴 때는 어떤 약을 먹어야 하나요? 어떤 걸 약을 먹어야 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    질문주신 증상에는 위장운동조절제, 제산제, 위산분비 억제제, 진경제, 반하사심탕, 소시호탕 등이 도움이 될 수 있습니다.

    근처 약국에서 상담받아보시기 바랍니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 메스꺼울때는 위장운동을 잡아주는 약을 드시면 좋아요.

    트리메부틴이나 돔페리돈 성분의 양약을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    속이 메스꺼운 원인은 다양하며 위장운동 기능이 저하되었거나 위 점막이 자극되는 상황일 수 있습니다.

    이러한 경우 위장운동을 도와주는 약과 위산 분비를 줄여주는 약을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메스꺼울 때 복용하는 약은 보통 식전에 복용해야 효과가 좋은 편이지만 식후에 복용하셔도 됩니다.

    일반의약품 중에서는 트리메부틴과 반하사심탕 조합을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    속이 메쓱거릴때 드실 수 있는 약이 있습니다.

    약국에서 처방전없이 구매가능한 약들로 설명드리겠습니다.

    우선은 트리메부틴 성분의 약을 드실 수 있습니다. 100,150,200mg 다양한 성분이 구매가능합니다.

    돔페리돈 성분의 마시는 드링크로 나온 성분의 약도 괜찮습니다.

    멀미약 성분을 드셔도 속이 메쓱거리는데 어느정도 도움이 될 것입니다.

    위에 말씀드린 약들중 한가지에 반하사심탕같은 한방약제를 추가도 드셔도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    메스꺼운 증상에 드실 수 있는 약을 질문 주셨습니다. 속이불편해서 구역 구토증상이 있을때는 돔페리돈 성분의 약을 드시면 효과가 있습니다. 약국에서 물약형태로 판매하니 증상이 있을때 사서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위장운동 조절제인 트리메부틴 성분을 일차적으로 추천드립니다. 제산제나 소화제들도 도움은 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    음식물 없이 속이 울렁거린다면 위장운동조절제나 항구토제를 복용하는 것이 좋습니다.

    과도하게 항진된 위장운동을 억제하여 증상을 완화하는 약물로 약국에서 바로 구매할 수 있습니다.

    또한 속쓰림이 동반되었다면 과도하게 분비된 위산으로 인한 증상일 수 있으므로 산분비억제제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    속이 울렁거리거나 답답하고, 소화가 안되는 것 같은 느낌이 들때는

    반하사심탕 성분의 생약 성분의 약과 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 같이 드시는 것을 추천드립니다

    전반적인 위장기능 향상에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    속이 메스꺼운 증상이 있는 경우에는 트리메부틴성분의 위장운동조절제및 반하사심탕성분의 구역구토감을 개선하는 약을 함께 복용하는 것이 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^