약 복용약·영양제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.06
속 쓰릴 때에는 어떤 위장약을 먹어야 하나요?
나이
성별
남성

평소에 속이 쓰릴 때에는 어떤 위장약을 먹어야 하나요?

시중에 파는 일반 의약품 위장약을 복용해도 괜찮은가요?

어떤 약을 복용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전 없이 구매가능한 일반의약품으로도 속쓰림을 완화해줄 수 있는 성분들이 있습니다.

    역류증상없이 속만 쓰리시다면 제산제 혹은 위산분비차단제를 복용하실 수 있습니다.

    제산제나 위산분비차단제는 다른 의약품과 상호작용하는 경우가 있으므로

    복용 중인 약이 있을 때는 해당 약을 알리시고 적절한 의약품을 구매하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    속이 쓰릴때 흔하게 먹는 것이 제산제이기는 하나 속이 쓰릴때는 소화효소제, 소화성 궤양치료제, 위장운동 촉진제, 진경제, 이담제, 가스제거제 등이 있을 수 있습니다. 따라서 시중에 파는 위장과 관련된 약도 효과가 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    제산제 계열의 위장약을 복용하시면 됩니다. 짜먹는 위장약으로 알고계시는 것들 정도면 충분하겠네요.

    물론 너무 자주 복용하시게 된다면 그건 진료를 보시고 위염의 원인이 될만한 것들을 제거해야합니다.