스마트폰을 너무 많이봐서 눈이 침침합니다..

햇살****

안녕하세요 제가 요즘 스마트폰에 너무 푹빠져서 하루종일 폰만보고 너무 중독된거 같아서 피로감이 쌓이고 공부하는데 집중이 안되네요.. 스마트폰 안보는데 도움이 되는 방법 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

운동을 하거나 안구마사지를 하여

눈의 피로감을 덜어주시는것이 좋을듯 하네요

밤에 폰 보면 시력이 저하되고 눈 상태나 더 나빠집니다

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안보는 데 도움이 되는 방법은 분리하시는 겁니다.

    공부하신다고하면 학교나 도서관을 가실 때 폰을 집에 놓고 다니시는 게 가장 좋을꺼 같습니다.

    아니면 데이터 양을 확 줄이셔서 사용하는데 제한을 두는 것도 방법입니다.

      안녕하세요. 고혹적인풍뎅이222입니다.

      자기계발서적을 읽으며 명확한 목표설정을 하시고

      목표를향해 달려가시면 자연스럽게 스마트폰과 멀어지지않을까 생각합니다.