청소생활
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.20

세탁기 안에 필터 청소하시나요?

세탁기 안에 필터를 가끔 보면 먼지가 엄청나고 잘 닦이지도 않습니다 매일 필터 청소하시나요? 아니면 얼마에한번? 세탁기필터청소하시나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세탁기를 매일돌리는편입니다

    저같은 경우는 필터를 주1회는청소해줍니다.

    이물질이 쌓일수로 빨래도이물질이 묻거든요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 세탁기를 사용할때마다 필터청소를 해주고 있습니다. 필터청소가 귀찮아도 해보면 금방할 수 있습니다. 질문자님도 세탁기를 사용하고 필터청소를 해주는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 불같은꽃새190입니다.

    조금 귀찮으시겠지만 매번 청소해주면 좋습니다.

    아니면 저렴하게 여유분을 구입하셔서 교체하는것도 방법이죠. 평소에 옷을 터는것도 방법입니자.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁하시고 바로 필터를 비우시고 가볍게 행궈 주시거나 세탁하기 전에 필터 확인하시면 전 세탁물에서 나온 먼지가 굳어 있을 거에요. 습관처럼 세탁 전 후로 필터를 비워주세요.

  • 안녕하세요. 날렵한사랑새47입니다. 생각날 때마다 세탁기 필터 부분 열어서 먼지 쌓인 걸 봅니다. 많이 쌓여있으면 청소해요. 주기적으로 해주셔야 좋아요. 만약에 청소가 너무 안 될거같다고 생각이 드시면 필터만 따로 인터넷에 파니까 구매하셔도 좋을거같네요.