세탁수선생활
쿨한관박쥐59
쿨한관박쥐5923.06.25

세탁기 내부 청소 주기가 궁금해요

세탁기를 계속 쓰다보니 가끔 옷에 먼지들이 더 붙어서 나올때가 있는데 그럴땐 어떻게 해여해요

내부 청소를 안 해서 그런 겅가요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 집집마다

    세탁기를 사용하는 빈도나 세탁물들이 다르기때문에 다를수는 있으나 보통은 1달에 한번하시면 좋습니다. 먼지거름망도 비워주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 내부청소는 세탁조 클리너를 이용해서

    한달에 한번은 청소를 해주시는게 좋습니다

    청소를 하지 않으면 이물질과 곰팡이로 인해서

    세탁 후에 옷에 이물질들이 묻어서 나오게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 최소 분기에 한번정도는 청소를 해주는게 좋아요. 세탁조 클리너를 이용해서 세탁조를 청소하세여.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기는 빨래에서 나온 오염과 물기로 세균과 곰팡이가 번식하기 쉽기때문에 세탁조 청소를 해주는것이 좋아요. 청소를 하지 않으면 빨래후에 옷에서 냄새가 나거나 이물질등이 묻어나오게 돼요. 과탄산소다를 사용해서 1~2달에 1번 정도 청소를 해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기같은 경우에는 먼지거름망을 일주일에 한번은 빼서 털어주어야하고 세탁조도 2~3달에 한번은 세탁조크리너를 넣고 청소를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁후에 먼지가 붙어나오거나 세탁물에서 냄새가 나거나 하면 세탁조가 청소가 안되어서 그럴수도 있어요. 세탁조는 그런 증상이 나기전에 미리 청소를 해주어야 하는데요. 가족이 많다면 한달에 한번은 청소를 해주어야하고 그렇지 않다면 3개월에 한번은 청소를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    세탁후 나오는 먼지들은 여분의 수건이나 못쓰는 옷을 넣고 헹굼을 진행해 주시면 해결이 될것 같아요.

    그리고 청소 주기는 늦어도 1년에 한번식 하는걸 권장하고 식초나 과탄산으로 관리하시는 분들은 좀더 쓰시다가 내부청소를 하시는 경향이 있습니다. 세탁기 쓰실때 가루세제는 적당량만 넣으시고 과탄산과 식초등으로 주기적으로 관리하시는걸 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    세탁기 내부에 먼지들을 모으는 먼지망이있는데,

    이 망을 주기적으로 청소해줘야 옷에 먼지같은게 안묻게됩니다.